понедельник, 25 мая 2015 г.

Рыбалка в Монголии



Мы предлагаем порыбачить в северо-восточной части Монголии, на притоках реки Онон, где вышеописанные явления проявляются гораздо в меньшей степени. Проживание на реке в четырхместных юртах с печкой, перемещение вдоль реки на машинах типа Toyota Landcruiser с местными гидами, хорошо знающими реку. Также будет интересно увидеть разнообразные горные и степные ландшафты, познакомиться с местной культурой и обычаями, попробовать блюда монгольской кухни из экологически чистого мяса. Для справки: весной 2004 года на р.Онон был пойман таймень 220 см, на Балже – 160 см…

Регион: Азия, Центральная Азия, Монголия
 Тип тура: рыбалка
 Сезон: май, сентябрь — октябрь

Ранее таймень расселялся практически по всему Евроазиатскому континенту, от Дуная до Сахалина. Позднее в связи жестким прессингом человечества на реки и леса в Европе и Азии огромная часть ареала распространения тайменя многократно сократился и теперь серьезная рыбалка тайменя возможна лишь в труднодоступных районах Сибири и некоторых реках Монголии.

На притоках Селенги в центральной части Монголии – реках Орхон, Чулуут, Идер уже давно располагаются рыболовные лоджии, где весной и осенью сотни иностранных рыбаков пробуют свои силы в борьбе с тайменем. Французы, чехи, поляки – кого тут только не встретишь… Примерно такая же ситуация на севере страны в районе озера Хубсугул. Кроме профессиональных нахлыстовиков, которые обычно отпускают рыбу, на реках часто встречаются местные жители, которые вопреки кем-то пущенной легенде о том, что монголы не едят рыбу, ловят ее и едят. Да еще как!


День 1

Вылет в Улан-Батор.
День 2

Прибытие в Улан-Батор, выезд в пос. Биндер на машинах Тойота Land Cruiser с водителями. В пути 8 часов. Трансфер в рыболовный лагерь, в устье реки Хорх на Ононе, размещение в юртах по 2 чел. Рыбалка.
День 3

Трансфер 100 км на реку Балж, размещение в рыболовной лоджии в верховьях Балжа. Размещение в юртах по 4 чел. Рыбалка. Ленок, форель, щука, таймень.
Дни 4-7

Рыбалка на реке Балж, возможно выезд на один день в труднодоступные тайменные места на реке Онон. Переезд в Биндер.
День 8

Выезд на машинах в Улан-Батор. Трансфер в отель Чингиз Хан. Экскурсия по городу, покупка сувениров.
День 9

Вылет домой.
Стоимость

USD 3 850 с человека при группе 6-8 рыбаков. Депозит USD 1000\чел, полная оплата путешествия за 30 дней.
В стоимость входит

Все трансферы, рыбалка по два рыбака с гидом на машинах типа Тойота Лендкруизер, двухместное проживание в юртах, трехразовое питание, УКВ связь на реке, двухместное размещение в гостинице Улан-Батора, страховка.
В стоимость не входит

Авиаперелеты до Улан-Батора и обратно, монгольская виза, еда в дороге, спиртные напитки, чаевые персоналу.

Для сокращения времени переездов можно организовать чартерные перелеты Улан-Батор – Биндер и обратно. Стоимость чартера в один конец USD 4250.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер