суббота, 30 мая 2015 г.

Рыбалка на тайменя, хариуса, ленка, щуку

Монголия, страна степей и полупустыней, саксаулов, барханов и верблюдов, это территория разнообразной речной и озерной рыбалки. На блесну или нахлыстом здесь ловятся ленок, хариус, щука и, конечно, главная рыба здешних мест – таймень. Квалифицированный персонал, фантастические пейзажи окрестностей, возможности для проведения охоты и джип-сафари заметно выделяют рыбалку в Монголии из прочей пресноводной рыбалки во всем мире.



Место проведения:
Реки Тихоокеанского бассейна (бассейн Амура):
 - реки Онон, Хурх, Балж, Керулен, Халхин-Гол
Реки и озера бассейна Северного Ледовитого океана (бассейн Енисея и Ангары):
 - реки Чулуут, Идэр, Селенга, Чулытын-Гол, Суман-Гол, Шишхид-гол, озеро Тэрхийн-Цагаан-нуур, озеро Огий-нуур.

Как добраться:
- самолетом до Улан-Батора
- внутренний авиаперелет (при необходимости)
- на джипах Toyota Land Cruiser или УАЗ в район рыбалки

Сезон проведения
- с июля по октябрь (лучший сезон с середины августа по конец сентября)

Продолжительность
7-11 дней

Часовой пояс
плюс 4-5 часов (лето-зима) от московского времени.

Климатические условия
Климат резко-континентальный с большими сезонными и суточными перепадами температуры (от +20°C в июне до –1°C в октябре) и крайне малым количеством осадков

Трофеи
Таймень, эндемик рек Восточной Сибири и Монголии. Хищник, яростно сражающийся при вываживании, хватающий практически любую приманку, которую он может удержать. Обитает в достаточно больших, быстрых и широких реках с глубокими ямами. Средний вес тайменя – 9-10 кг, но попадаются и экземпляры до 30 кг. Нерестится в мае. Ловля «на мыша» с большими крючками
Ленок. Наиболее часто встречающаяся, пестрая и хищная рыба в монгольских водоемах. Предпочитает те же водоемы, что и таймень. Средний размер 40-64 см, иногда встречаются экземпляры до 1 м. Клюет на блесну, на муху и «на мыша».
Хариус, подразделяющийся на 3 подвида, в зависимости от того, к какому бассейну принадлежит водоем. Сибирский хариус достигает 76 см в длину и 3,8 кг веса, остальные подвиды заметно меньше.
Щука. Обитает в холодных водоемах, под камнями и корягами, в водорослях. Средний вес 1-5 кг, встречаются экземпляры до 45 кг весом.
Другие виды: налим, омуль, осетр



Рыбалка проводится на разных реках, например, на р.Чулут на восток от Улан-Батора, прекрасно подходящей для нахлыстовой рыбалки на тайменя, ленка и хариуса. Чулут, прорезая толщу базальтовых пород вулканического происхождения, течет в каменном каньоне высотой до 300 м быстрым, бурным и порожистым потоком.

Гораздо более спокойная и широкая р.Онон на северо-востоке Монголии позволяет совместить рыбалку с небольшим (50-60 км) сплавом на надувных лодках в течении нескольких дней. Кроме того, этот район прекрасно подходит и для проведения разной охоты.

Также проводится ночная рыбалка на тайменя и ленка.



Размещение
- стационарные и палаточные лагеря
- традиционные монгольское жилище – юрта (отопление, электричество).
- Улан-Батор – размещение в 5*отеле

Состав группы
от 4 до 12 человек

Стоимость
от 2 000 долл./чел.

Включено
Встреча и проводы в Улан-Баторе, использование всего транспорта, топливо, проживание в стационарных и палаточных лагерях, в гостинице в Улан-Баторе накануне вылета, юртах; спальные коврики и мешки, лагерное снаряжение (кухня, рации, спутниковый телефон и пр.), 3-х разовое питание в лагере, разрешение и лицензии на рыбалку, услуги профессиональных русскоязычных проводников; использование средств связи на охоте; трофеи: добыча, разделка, приготовление.

Не включено
Перелет в Улан-Батор, сверхнормативный багаж, визы, страховка, питание в ресторанах, любая дополнительная развлекательная программа и пр. Звонки по спутниковому телефону. Стоимость гос.разрешения на вывоз охотничьих трофеев (волк – 600 долл.). Предоставление рыболовных снастей. Подготовка, упаковка и пересылка трофеев в Россию; оформление разрешения на ввоз оружия из-за границы. Спиртные напитки, сигареты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер